傳統手藝

八月十五「中秋節」是四大傳統節日之一,《禮書》記載「秋暮夕月」,有祭月之意,因為當日是月亮最大最圓的一天。 中秋節在各地都發展了不同習俗,在香港,中秋代表一家團聚、賞月、吃月餅和玩燈籠的時光。獅子山代表香港人精神,有着不屈不撓、永不放棄和堅毅向前的信念。

 

「不鳴-Gifvens」祝願香港人和您最愛的人,在中秋節一起手攜燈籠,登高賞月,望着滿天繁星,「人」、「月」兩團圓。

 

誠心呈獻 -「鳴玥」

「默默耕耘 不作餘聲

不鳴則已 一鳴驚人」

  

鳴玥 -

月餅是一門傳統專業手藝,包涵著我們幾千年的文化和歷史,其意義由最初的祭月變化成現在一家團圓和送禮心意。製造月餅可算易學難精,我們「鳴」兩位大師傅要求更是嚴謹細緻,對於每一個步驟、每一款用料,甚至烘焙火候都十分講究。 由嚴選材料,到製作糖漿、蓮蓉、鹹蛋黃和月餅皮每一個細節都一絲不苟。每一個月餅都是師傅人手搓製,務求做到餅皮厚薄適中,餡料比例完美。烘焙的時間和火候更是嚴格控制,要反覆烘焙才能令餅皮達至色澤金黃,將蓮蓉的甜香和蛋黃鹹香提升到極致,甘香撲鼻,芳香四溢!